Завтра будет ещё холодней

Ирина Поликарпова 2
Завтра будет ещё холодней:
Сквозь мороз просочились ветра,
Завтра будет ещё больней
И тревожнее, чем вчера.

От луны лишь один ободок,
Потому ночь безмерно темна.
Ах, тепла накопить бы впрок,
Чтоб зима была нестрашна.

Я боюсь её стылых ночей,
Онемевших, недвижных рек.
Она стала пыткой моей.
Вдруг зима не уйдёт вовек?