поле

Олег Сень
 Я камень из поля на руках несу.
мои руки устали, а я несу, несу.

 Там растёт золотое, и чтобы он не мешал,
я его из поля далеко унесу.

 И боюсь уронить. Ударив об поле,
волною цунами нас он накроет.

 Убьёт золотое, а сердце достигнув,
его он расколет стеной между нами.

 Но камень, даже, одною рукою
я вынесу с поля, там растёт золотое.

-Деда, деда пришёл- и повисли на шее
внук и внучка, вдвоём. И я от счастья немею.

 Помню, маму, тогда у мамы сгорели блины.
отслужил Родине я. Плача от счастья, немея
прижалась мама к моей груди.

 Ради этого, камень, чтобы росло золотое,
в усталых руках тебя вынесу с поля.

       ------------

 Моё поле - жизнь моя.
Как пройти по полю?
По  этому "минному" полю.
Стараюсь. Пройду до края.
Доживу!
С кем и с чем его пройду?
Что узнаю
На его ещё далёком, далёком краю?

 О.Сень 2022.