С ангельским лицом

Андрей Вороновский
Почти что с ангельским лицом,
Почти что с детскими глазами,
Ты душу мне, зажав тисками,
Скребла наточенным резцом.

На перепаханной земле,
Давно, как нет живого места,
Я оправдал любые средства,
Когда карт-бланш вручил тебе.

Без противления почти,
Резец всё глубже резал душу,
Всему, что вырвалось наружу,
Теперь мне места не найти.

Всему, что раньше было мной,
Теперь земли и неба мало,
Мой мир, что ты перепахала,
Казался раньше целиной.

Пусть – неприветливой, скупой,
Поросшей сорною травою,
Так всё, что раньше было мною,
Уже не станет снова мной.