Когда незримо расцветут цветы...

Роберт Чосер
Когда незримо расцветут цветы
И тронет ночь холодный луч рассвета
Я вижу удивительные сны
И обретаю снова дар поэта...
В моей душе уснул немой палач
Она полна тревожного сомненья
Он не прервет невысказанный плач
Неслышного еще стихотворенья...
Все обретает смысл, ненужные слова
Уходят как предутренние тени
Ко мне вернулись вновь мои права
И я читаю Книгу откровений...