Сарынь на кичку

Евгений Львович
Сарынь на кичку
На кичку сарынь!
Бояться! Молчать! Молиться!
Подумайте лучше, как и когда
Такое могло получиться
С вами, которые сотни лет
Грабили всех напоказ.
Что изменилось, если теперь
Грабят нахально вас.
Мир изменился. И в этом миру
Меняется жизнь и эпоха.
То, что считалось вчера «хорошо»
Завтра окажется «плохо».
Завтра возникнут Порядок и Власть.
Герои и Антигерои.
Завтра. Всё завтра, а здесь и сейчас
Лишь Сила владеет игрою.
Старым владыкам кажется,
Что
Лишь небольшое усилие
Сразу вернет их к тем временам,
Когда похвалялись силой.
Когда благородный грабеж и разбой
Всех
От богатых до нищих.
Сытость им приносил и покой,
Уверенность и величие.
Страшное время – смена эпох.
Как корабли в тумане
Страны дрейфуют меж ме'лей и скал
Без ясности и понимания.
Не понимают. Не могут принять.
Как же могло случиться,
Что кто-то им отдает приказ:
Бояться! Молчать! Молиться!
Из непонятной туманной мглы
Внятен лишь вопль один: -
«Сарынь на кичку! Вашу мать!
Живо! На кичку сарынь!»