Зимовье... Морозная дымка белеет

Александр Забродин 3
                * * *
Зимовье…Морозная дымка белеет:
Над снежной равниной она распростёрлась…
А стужа становится к нОчи сильнее…
Вольготно гуляется ей на просторах.

В домах деревенских истоплены печи…
Не видно на улках мальчишек, девчонок…
На скромных божницах поставлены свечи…
Готовятся люди к началу потёмок…

Усевшись на лавки, сумерничать станут…
Беседы житейские будут о важном…
И Господа Бога при этом помЯнут,
Помянут заведомо и не однажды…