Старые

Митрич Мгинский
Старые-старые звёзды, болят на погонах.
Солнце… Заносит топор, совершающий подвиг,
Мрачный палач… Открываю глаза, и вновь вторник!
Мама, а знаешь, как часто летели вагоны
В детстве? Как били мгновенья во все барабаны?
Как мы мечтали о том, что теперь уж не нужно?
Тикают скромные часики: стрелки по лужам
Наших стихающих воспоминаний. Так рано
Стало темнеть. Я ловлю у дороги машину
И провожаю огни, сосны стонут поодаль,
С неба за шиворот тоннами сыплется содой
Белая масса, морозит в беспамятстве спину…

Старые-старые звёзды…
Мама, ты помнишь?..