Берёзовое

Митрич Мгинский
Ты – фея солнечных берёз.
И рощам дышится так сладко,
Когда касаются украдкой
Ветвями вскользь твоих волос.
Да каждый стебель терпких губ
(Пусть сорван будет) жаждет вкуса,
Цветочно-ветреного пульса
Опушки, чьей лысеет чуб.
Горячих, тонких пальцев-слуг
Невероятное движенье
Кидает в танец отраженье
В озёрной глади, – лёгкий стук
По глянцу чуть прохладных вод.
Да запах твой на годы-мили
Задремлет сладкой дымкой. В силе
Все совпаденья «до» и «от».
Ты – фея солнечных берёз…