Когда жена тебя обидит

Бобрякова Елена
Когда жена тебя обидит,
ты убегай к моим стихам
Разнятся тот кто ненавидит,
с тем кто поднялся к небесам.

Тихонько сядь у ноутбука,
открой страницу тут мою
и медитируй так без звука,
как-будто ты уже в раю.

Пусть поворчит на недотёпу,
за невнимание и лень.
Все жёны- точно Пенелопы
надоедают целый день.

Утихомирится родная
и воцарится в семье мир.
Наверняка, я это знаю,
ей так понравится сапфир.

     29.01.2022 год
    фото из интернета

   Прекрасное поэтическое продолжение тут: http://stihi.ru/2022/01/29/3567
*
        О, Одиссей твоих стихов
        Михаил Просперо
        Когда жена тебя обидит,
        ты убегай к моим стихам
*
Я убежал в твоих стихов
С утра нечёсаные степи
Я умножал своих грехов
Неутолённость страстотерпья

А ты была в стихах нежна
Ты шла, как нитка за иголкой
Так Стеньку Разина княжна
Манила окунуться в Волге

Так персиянка Шагане
Смущаля лирика Расеи
Он вырезал "Сирена не
Могла завлечь так Одиссея!"

Терпи, садовая скамья!
Превечная да вспрянет тема!
По яблоне ползла змея
Несла приказ "Прочь из Эдема!"

И я умчался прочь галопом
Семейный посетил альков
Не одичала ль Пенелопа?
Аль женихов там, что клопов?

Нет. Всё путём. Спаси аллах,
Бог чужеземный, но суровый.
А где же сын наш, Телемах?
Пьёт пиво, телик смотрит снова.

Как назовём, так и плывём
Всё по закону, честь по чести.
- Давай, Пеле, гулять пойдём!
Привоз хоть есть тут, как в Одессе?