Рисует узоры мороз на оконном стекле...

Иван Приколотин
Ночью поздней мороз, на холодном оконном стекле,
С неустанным задором рисует узоры.
Там за окном, в завьюженной мгле,
Метель вышла гулять на просторы.

На простор меж домов, на простор за околицей,
Туда дальше все в лес, на поля и луга.
Все жизнь возвращает нам сторицей,
Так было, так есть и так будет всегда. 

От судьбы предначертанной никуда не уйдешь,
И никуда не спрячешься сам от себя.
Против воли ее, никак не попрешь,
Все равно жизнь изменит, нежданно придя.

Вот о чем мне напомнила скучная, снежная вьюга.
Продолжает узоры мороз рисовать на стекле.
За окном снег и ветер с морозцем- три друга,
Продолжают гулять в завьюженной мгле.