мы живём

Гомер Хиосский
мы живём в эпоху лилипутов
выхода наверно больше нет
я вот не хочу летать но буду
чтоб в конце тоннеля видеть свет

впрочем это свет огней болотных
пусть химеры мне подскажут путь
мы идём сквозь медь огонь и воду
веря что придём куда-нибудь

неспокойно на душе и зябко
мне грядущее мерещится в огне
не пройти в пророки тихой сапой
путь по кругу вовсе не по мне

есть любовь но больше нет надежды
в карантине корчится страна
остаётся - собирать валежник
и позор испить как спирт до дна

ускользнуть на небо не случится
снежный ком уже идёт с горы
над погостом чёрной тучей птицы
ждут кровавой щедрости дары