Дни яркие...

Валентина Гайдук
 Как много разного у нас и интересного,
    Но это только, Светлого, начало,
     Находим много у зимы полезного,
    Жизнь новогодняя и яркая настала...

    Все ищем лучшее всё на своём пути
     Вновь отделяем скорлупу от ядер,
     Ты, солнышко, поярче всем свети,
  Чтоб виден был, повсюду, контур пятен.

     Дни яркие стоят у нас, в Сибири,
       Так интересен января раздел,
      Глаза к обеду пораскрыли шире,
      Ты тоже видеть солнце захотел?

    Что ж, — полюбуйся на родное чудо,
     Светил таких не отыскать нигде,
     Сверкают стены, потолок, посуда,
     Хрусталь поющей в солнечной воде...

      В улыбке милой солнца отражение,
В глазах - особенный, небесной искры, сорт,
      Люблю тебя за чувство-выражения,
      Отец, детьми земными, очень горд.

  Всё видя, чувствуем и принимаем в душу,
     Всё можем отразить и здесь и там,
     Любви Творец нам поминутно нужен,
     Хвалу и славу вновь Любви воздам.

   Да расцветает в душах разных радость
    И укрепится дух в конце январском,
   Вся утечёт из членов наших слабость,
  Февраль уж тут, он в облике гусарским...