Снежное танго

Михаил Аршанский
Музыка снегопада,
Сосульки летящий свист,
Дворник танцует танго
Лопата опущена вниз.
Движения тонко отточены,
Снега ввысь фейерверк!
Сугробы вокруг наворочены,
Его не оттанцуешь вовек!

Ах это танго с лопатой!
Пластика, страсти полёт!
Где научился, когда ты успел?!
А снег всё идёт и идёт!

И не закончится музыка
Снега парящего к нам.
Люди совсем не торопятся
Теперь разойтись по домам!
Смотрят они, поражаются
Танцу с лопатой в снегах!
От восхищенья ругаются,
Падают с криками: "Ах!"

Ах это танго с лопатой!
Пластика, страсти полёт!
Где научился, когда ты успел?!
А снег всё идёт и идёт!

А на стоянке в конце двора
Бодро танцующий твист,
Радуется и восхищается
Местный автомобилист!
И в продолжении музыки,
Медленно, как в кино,
Где-то сосулька упавшая
Тихо стучится в окно.

Ах это танго с лопатой!
Пластика, страсти полёт!
Где научился, когда ты успел?!
А снег всё идёт и идёт!

Тихо под зимнюю музыку
Снега летящего вниз,
Радуется каждый прохожий,
Дворник, автомобилист...