Верность

Полетаева Надежда
Я радуюсь внезапным проявленьям
Любви, заботы, горести, тоски,
Стремлений и желаний, даже лени,
Волнений от малейшей чепухи,
Неспешной тяги на твою страницу,
Когда читает, замерев, душа,
От узнавания взлетает, словно птица,
И в незнакомое решает сделать шаг,
Весёлости, хороших настроений,
Иль тихой мрачности от невесёлых дум,
Каким-то краем бьющих сожалений
И ясности дорог, куда иду.

Я радуюсь часам, уже закатным,
Почти прожив волнующую жизнь,
Тому, что не хотелось донно прятать
Стремления пылающей души,
Тому, что откровенно говорилось,
И, выбрав ношу точно по себе,
Влюбилась, так отчаянно влюбилась
И признавалась искренно - тебе.
И наш роман...а был ли он романом?
Остался ли в зарницах прошлых дней?
Когда от счастья я могла быть пьяной...
Теперь же...без вина...любовь верней.