Союз

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мы по союзу скучаем,
Нам говорят старики.
Скучают они мы то знаем,
От одиночества и от тоски.

Своё детство они вспоминают,
Им молодость снова нужна.
Пробежаться по лужам мечтают,
И чтоб снова вернулась весна.

А союз это так для проформы,
Там было не всё хорошо.
Выставляли нам всем свои нормы,
Властью был мир искажён.

Мы о коммунизме мечтали,
О равенстве, братстве людей.
На крючок обещаний попали,
Потом нас погнали взашей.