Кошмар

Раиса Филина
Что ж молчишь, украинский народ,
Запустивший козлов в огород.
Неужели всё верите вы,
Что вы Западу очень нужны!

Вы безвольно взираете, как
США запустил к вам собак!?
Боевые расчёты в поля
Приняла украинська земля.

Кровью полита, кости в гробах
Шевелятся: советский ваш прах.
Вы молчите, забыли сейчас,
Как чеканил фашист здесь свой шаг.

Опыт тот, видно, напрочь забыт,
И теперь янки вас теребит,
Чтоб кацапов с хохлами стравить,
Новый, мощный пожар породить.

Встаньте, люди, спасая свой дом.
Встаньте, будьте мудрее, потом
Локти будете, в горе, кусать,
Когда янки  покажут нам кузькину мать.

А может правда, что мозг ваш порой
Очень к вечеру слаб головой.
С бодуна вдруг придумали вы,
Что Россия-Украйна враги?

Из одной ложки-чашки всегда
Ели мы, ни к чему нам вражда.
Как за пазухой вы у Христа
Жили с нами, всё было спроста.

А погнавшись за длинным рублём,
Потеряли и рубль, и объём...
  29 января 2022 года
   Раиса Филина