Я чувствами дышу

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Расчёт в моих стихах? О, Боже правый!
В чём разглядеть его сумели вы?
Какая цель в строке материальна?
Там только свет и мрак моей любви.


Там радость вперемешку с грустью,
Там чувств чужих кружит водоворот...
Разбитая душа в них воскресает,
Средь бурных рек ища спасения брод.


Расчёт в словах или в души смятении?
А может в строках о большой любви?
В разбитом сердце и в его томлении?
Скажите мне, расчёт вы в чём нашли?
 

Моя душа нежна и неподкупна,
Она не продаётся за гроши...
Она верна себе и в суе остаётся,
Скрываясь от неё в покоях тишины.


Откуда я взялась на свет такая?
Поспешно захотели вы узнать...
Таких, как я, в капусте не находят,
Из прошлого нас тоже не изъять.


Я человек такой же, как и все вы,
Вот только мыслю я порой не так,
Как вам дано... но  мысли мои, мысли
Опять попали в беспросветный мрак.


Судить меня не надо... не ребенок...
И перед Богом, как и вы, стою...
Расчёт в моих словах вы увидали?
Ошиблись вы... Я чувствами дышу!

Татьяна Добрая