Первая лошадка

Николай Бондарев 2
Подарок Машеньке от Женечки:

Мне подарили лошадку-качалку,
Я захотел с ней играть в догонялки;

Задорно кричу ей: "Давай же, беги!
Не зря тебе дали четыре ноги!"

Лошадка же смотрит и просто молчит,
Не спорит со мной, но на месте стоит.

Её я качнул от досады рукой,
Она закивала в ответ головой,

Как будто хотела мне, всё же, сказать:
"Ну ладно, давай будем вместе играть!"

Спасибо, Женечка, большое! Хороший дедушке намёк!

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Тамара Эйдензон-Чёрная (источник вдохновения!): 

Лошадка Герой

Лошадку-качалку мне подарили.
Только назвать её позабыли .
Решил я, что будет лошадка "Герой",
Она согласилась, кивнув головой.

Герой? Хорошо, это просто прекрасно!
С Героем скакать никуда не опасно.

Спасибо, Томочка!

Тамара Эйдензон-Чёрная (  anik08 )