Русь моя

Игала
Синеокая, русокосая,
Хлебосольная, многоголосая,
С душой доброй, сердцем отзывчивым,
Нравом мирным и незабывчивым.
Русь моя, Русь раздольная,
Духом сильная, волей вольная,
Красота твоя несравненная,
Дружелюбная ты и верная.
Стать твоя всегда величавая,
Ты могучая, ты и славная.
Русь моя в веках силой полнится,
И душой загадочной в мире помнится.
Для друзей своих-плечо верное,
Для врагов лихих-ядро крепкое.
Не сломить тебя, не подмять тебя
Никогда, никому, такова судьба,
Такова судьба, свыше данная,
Русь, святая моя, Русь желанная.
Ты идёшь путём неизведанным,
Лишь тебе одной только ведомым.
Много трудностей на пути твоём,
Но уверена ты в направленье своём,
Сквозь преграды все, беды, горести
Ты достойно пройдёшь к славе,  почестям,
Всё по силам народу российскому,
Русь, Россия моя, сердцу близкая,
Ты мне жизнь дала и любовь свою,
И тебе любовь я свою отдаю.