Не был молодым

Давид Донской
Состарился,но не был молодым.
А мимо пролетел уж яблонь белый дым.
Лазуревый, хрустальный небосвод
Тоской нездешнею не звал и не манил....
               *
Состарился ,но не был молодым.
И ароматы тела и цветов
Под бриз морей его не опьяняли.
Крыла могучии над бренной суетой
               *
На встречу ветру ввысь не поднимали....
И звёзды яркие на бархате небес
Сердца влюблённых так и не венчали.....
Состарился ,но не был молодым!
                *
Прошла вся жизнь а время вышло.
Не надышался юной красотой,
И воздухом свободы не напился,
Лишь слышен стук клюки:"...пора домой,... домой!"