В душе кошка

Людмила Тутова
Удивлённая кошка
Живёт в душе моей.
И погулять немножко
Так любит среди дней.

Влазить на деревья
И  смотреть вниз свысока.
Душа моя верит,
Что  жизнь кошки не легка.

Конечно,  на окошке
Удобнее сидеть.
Уют так любит кошка,
Через стекло глядеть.

Собачки не достанут,
Свой хвостик сбережёт,
Коль глазоньки устанут,
Закроет, отдохнёт.

Кошечкой удобнее
Дневать и ночевать,
Хоть лучше ей подобное,
Пойду-ка, погулять.
29.01.22.