Маяковщина 2

Владимир Флавианов
Просто ли, сложно,
Под стол, для Неё?
В строчке возможно
На стенке ружьё.
Выстрел, осечка
И перезаряд.
Жизнь скоротечна -
Недели подряд.
Пулею мысли
Без лишней воды,
Пока не закисли
Мечты или сны.
В этой вселенной,
Завтра - в другой.
Путь ежедневный -
Спираль за звездой.
***
В желтой рубахе
Почти сотню лет.
Вдох на замахе -
Мой апологет.