небо такое вблизи звездно светозарно розовое

Александров Павел Геннадьевич
черный ночи лунный овал.
звездными крыльями в ветрах звал.
путников странников в ночи.
на лице в глазах оставлять лучи.

реки черный ночной берег.
сонные меркли дали.теплый ночной ветер.
унылой в душе печали.
над ним облака взлететь поспешали.

черное пространство ночное.
поле галактик млечно беловое.
у реки плески воды в зеркалах.
вспышки фонариков корабликов на причалах.

и неслось время птицей черной.
на всю пустыню вселенной огромной.
и звезды в рощах пташек щебетливых отражали.
и звезды в реках сон тоской искр дрожали.

и лунный диск в небе блестел.
кораблик у реки в сигнал гудел.
играли небесные и речные волны.
всходили зори над миром просторны.

звезды луч угас померк.
и солнце тоже велико звездное.
взошло на рек печаль отрадный берег.
такое вблизи звездно светозарно розовое.