Что не утро, то ночь...

Иван Мехайлов-Озерцов
Что не утро, то ночь,
Что мудрено - то прочь,
Нет желания звать,
То, что спортит всю масть...

Что не день, то вечерня,
Что не тень, то печенье,
Вот такие делы!
Как дожить до весны?