Две Родины

Андрей Михайлович Нечаев
В Россию хочется ребята,
Но как же манит Чимбулак.
Решать пора придёт когда-то.
Всё ближе, ближе час, итак,

Я из Советского Союза,
Где были мы одна семья.
Ужели буду там обуза?
Коль в Казахстане вырос я?

Бессонниц череда, сомнений...
Никто не гонит, а кто ждёт?
И в череде души ранений,
За месяц, месяцем идёт.

И тут, и там, лежат в могилах,
Там дед и прадед, здесь отец.
И выбрать нужно, но не в силах...
Везде терновый ждёт венец.

Он душу тут и там кровавит.
Две Родины не разделить.
А от сомнений кто избавит?
Пока придется с этим жить.