A la guerre comme a la guerre...

Дмитрий Яшнов
Почему стихи не льются,
Из души моей теперь.
Только черти лишь смеются.
Ты хоть верь,а хоть не верь.

Я безсонными ночами.
Возглашаю,почему...
Черти с падшими свечами.
Как так вышло,не пойму.

Почему в душе бездомной,
Нет и крохи для тепла.
Я считал,что очень скромной,
Но она ей не была.

А была она игрива.
И по молодости лет.
Не встречала негатива,
Жгучий,огненный сюжет.

А теперь мне шепчет едко,
A la guerre com a la guerre.
Снова "русская рулетка".
Без иллюзий и премьер.

Что мне делать,я не знаю.
Хоть в петлю,но это грех.
Сам себя я проклянаю.
Столько лет глотал успех.

Почему же так бывает.
Вроде всё как и вчера.
Жизнь,злодейка нарывает,
Снова с ночи до утра.

И не ищет оправданий.
Ты искал,чего хотел...
Жизнь без красочных изданий.
Оставайся ж не у дел.....

                ~The end~
       (28 января 2022 год)