Не укради

Юлия Войниченко
Не укради...
Ведь больше заберут:
Любви, добра,
Ещё чего- нибудь.
Уравновесит жизнь,
Уравновесит путь.
Не укради
Ни хлебушка куска,
Ни большего чуть-чуть.
Концы с концами
Очень трудно свесть.
Чтобы понять,
На это совесть есть.
Не укради
Ни мелочи,
Ни дня,
Чужой любви,
Чужой тоски в ночи,
Ни капли не любя.
Чужой жены,
И матери чужой
Не укради
У не любимой той...
Не укради цветов
И рай не укради.
Не замени
На ад чужой судьбы.
Не укради дорог
И строк не укради.
Взовьется пыль потерь
И смог из глубины.
Не укради себя
Из собственной судьбы,
Возможно, лучшей,
Чем мечтаешь ты.
................................
Не укради.....

        27.01.2022