Весёлый Нрав

Владимир Лосев 13
    Смотри вперёд,плоды вкушая радости -
  Со дня рождения и до глубокой старости.
  Являясь эмбрионами похожими -
  Одним стать белыми,другим же темнокожими.
  По индивидуальному суждению -
  Прийти к единому предназначению  (!

  Стремись к любви - ракетою ускоренной,
  Пройти сквозь тяготенье беспокойное.
  В открытом космосе не чувствуя давления -
  Раскрепостишься от нововведения.
  Не осязав земного притяжения,
  Расширится обзор на удивление.

  Дружи с людьми - прекрасными поступками,
  С привязанностями и предрассудками:
  Преодолеть помогут сообща -
  Гнездящегося в сумерках клеща.
  Жалея и сочувствуя о том,
  Кому весёлый образ не знаком  (!