Моё родное Зауралье..

Вера Деогенова
Моё родное Зауралье-
Снегов искрящихся
           простор!
Ох,как я по тебе скучаю,
До боли..глохнет мой
                мотор.*

Хочу бежать,лететь ли
               птицей,
Хочу обнять мою родню!
В родных просторах
          приземлиться
И разрыдаться-так люблю!

С друзьями так же
           повстречаться,
Когда-то были мы близки.
И на полянке поваляться,
Где неба цвет,как васильки!

Ведь там осталось моё
                детство
И первая любовь моя..
Это богатое наследство
И лучше не желаю я!...

Из Зауральского я края
И этим,знаете горжусь!
Ведь велика Страна родная,
А ещё больше моя грусть!!!
  *-сердце
  28.01.2022 год