Бабушка

Ильназ Шаяхмитов
Наблюдая розовые облака,
Я забыл про балаган,
И людей, что пришли оплакивать,
В сторону дома зашагал,

Мало соображал тогда,
Впервые было страшно.
Понял лишь спустя года,
Держа в руках Калашников...