Захват

Дмитрий Рыжик
Все осточертело, ресурс мой истощен.
Все вдруг заболело, разум удручен.
Я - холодное тело, от мира я отделен.
Долго оно терпело: теперь я обречен.

Отчаяние и гнев, уныние и похоть.
Они берут надо мною верх, уходит моя эпоха.

Рассудок уже не спасти,
Бесплодны любые попытки.
Могу я, конечно, грести,
Однако промокну до нитки.

Прислушайся к морю отчаяния,
Бурлящему в моей голове.
Нет, в нем не слышно раскаянья,
Он утоп в чужом торжестве.

И скоро ночные кошмары
Дорвутся до власти вокруг.
Заиграют золотые фанфары...
Хреново придется, мой друг.

Спасать тебе скоро придется
Мой мозг от моих же идей.
Им ведь крайне неймется
Перебраться в разум людей.

Эта проблема масштабна:
Кошмары среди людей.
Но тема эта похабна,
Не для чужих она ушей.

Ну что же, пока что крепись,
Будь готов, если вдруг.
Кошмары ведь скоро полезут.
Удачи тебе, дорогой друг