Космонавт

Михаил Жалдыбин
Я простой космонавт в скафандре,
Идущий по нашей пригодной для жизни планете.
Не понимая, что происходит в горящем сердце-ядре.
Так и не ответив в анкете о своей мечте.

Мои мечты черно-красное солнце.
С детства несбыточны и горячи
Никогда не хотел быть агнцем,
Но желал хоть одного человека от смерти я увести.

Мои мечты черно-красное солнце.
Я всегда в сомнениях чего я хочу.
И вроде жизни чаша полна,
Но от чего я регулярно грущу?..

Я простой космонавт в скафандре,
Тянущий руки к черно-красному солнцу.
Мой костюм не видно на маскараде,
Но именно он приведет к моему концу...