Слово серебро...

Валентина Ивановна Севостьянова
"Слово серебро-Молчанье золото".
Так ли это всегда было?
Слово бриллиантом станет лишь за то,
Если наглость чью-нибудь убило.

Слово не сравняется с Молчаньем,
Слишком было нужно в тот момент,
Чтоб кому-то стало оправданьем,
Это Слово будут помнить много лет.

Сказанное вовремя и к месту
Спор поможет иногда унять.
А быть может избежать ареста-
Бриллиант не жаль за Слово дать.

Слово не сравняется с Молчаньем,
Что испуганно дрожало в уголке.
Нет тому Молчанью оправданья,
Обвиняю я Молчанье в пустоте.