Что случилось вдруг с планетой?

Татьяна Карпеева 2
Что случилось вдруг с планетой?
Неужели заболела?
Смерчем стал обычный ветер,
Реки вздулись, словно вены.
Солнце даже в тундре жарит,
Океаны стали свалкой,
Погибает лес в пожаре,
И китов убитых жалко.

Назовите сумасброда.
Кто злодей, преступник века?
— Ангел с бесом на природу
Пригласили человека.

Октябрь 2021