К вечерней

Александр Щербаков Челябинск
Над юностью задумчивой моей,
Которую во сне всё чаще вижу,
С речной прохладой спорит суховей,
Стрижи кружатся, солнце греет крыши...
И только с Севастопольской теперь
Мне и во сне - увы! - никто не пишет.
     Не от того ли, что и сам я тоже
     Тех адресатов больше не тревожу?


И как теперь, мой друг, ни сожалей,
Ни окликай - напрасно, не услышат;
Их мирен сон. Теперь всего верней
Просить молитв о них смиренных нищих.
Листвою неохватных тополей
Укрыла осень покрывалом пышным...
     И редкие земные носит вести
     Почтовый ящик с крестиком из жести.


Над юностью задумчивой моей
Крылаты небеса, и звёзды ближе,
И мне, мой друг, становится светлей,
Когда они, шаги мои расслышав,
Качнут в ответ ветвями тополей,
И ласковой волною боль утишат...
     Под сердцем небо колокольно тронув,
     К вечерней позовут медяным звоном.