Язык мой- враг мой Урок

Канкордия
         ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ
УРОК
                «Земля будет гореть под твоими ногами,
                … Вот иди!- и мирись со своими врагами.»
                /«Любите врагов ваших» 50Б20/

А кто мой враг?- «Великий и Могучий»?                /Русский Язык?/
«Вот тебе бабка, и Юрьев день»...
А я-то думал, Он друг мой- сАмый лучший!
Кто нас поссорил?- «навёл тень на плетень»?

Да разве мы «так»?- договаривались с Ним...
Ведь Он защищать меня обещал!
Я думал, что буду любим Им, и ценим...
Он же...«Царство Небесное» мне завещал!

И в тот же миг- раздался «Гром Небесный»:
«Я «Слово» тебе дал!- но при одном условии:                /Обет: Обещание/
что ты не будешь есть «хлеб желтопресный»...
и упражняться в злопыханиях, суть- злословии».

                28.01.2022.

Вот тебе, бабка, и Юрьев день»- * об обманутых ожиданиях, огорчении,
несбывшихся надеждах, горьком разочаровании;

Юрьев день- 9 декабря /от РХ/- по новому стилю: примерное окончание
полевых работ в деревне; /15 век/ за неделю до этого дня и неделю после- русские крестьяне имели право на смену «землеВладельца» /рабовладельца?/;  Во времена царствования Бориса Годунова- правило
Юрьева для было отменено: введено крепостное право; полное закабаление крестьян;
День Святого Георгия /Юрия/- отмечается только в России- в других
«религиях» такого дня нет; в народе его называли «День Егора», отсюда:
выражение- «объегорить»: обмануть.

Жёлтая пресса- * о низкопробной, лживой, падкой на скандалы и дешёвые сенсации прессе; бульварная пресса- коммерческие средства
массовой информации, распускающие слухи, развлекательного свойства,
из частной жизни известных людей; беспринципность; вульгарность;
продажность; поверхностность; эпатажность; разжигание нездоровых
страстей, интересов, «заглядывание в замочную скважину», смакование
«интимных» отношений, развращение, разрушение «морали», заповедей,
Цель- максимально «упростить», «опростить» запросы человека: довести
до примитивных инстинктов, отвлечь от развития своей души...
самосознания, культурного роста, духовных запросов- «Духовного Хлеба»
«Слова, исходящего из «Небесных уст»- Богатого Культурного Наследия:

Владение «Царством Небесным»- обширными познаниями, «Бог:атыми»:
большими; Великими; «Бог:атством»- Наследством- Культурой- традицией
Историей- Опытом- Знанием- Учением- «Светом»- /неученье- тьма!/
Общечеловеческими Ценностями- «Духовными»- «Вечными»...