Умирали розы

Тамара Томская
На дворе была поздняя осень,
Смотрю, кто-то букет из роз
В лужу грязную бросил.

Смотрела на букет с печалью,
В чём виноваты были те цветы,
Я до сих пор не понимаю?

На медно-тёмный лес
Бросала осень паутины.
Была печальная картина,
Под хмурым облаков небес.

Лежит букет растерянно
И зябко.
Прохожие обходят его
Стороной,
Вздохнут и на глаза
Натянут шапку.

Дворник метёт по мостовой,
Проворно шурша своей метлой.
Я принесла букет домой,
Пусть радует своею красотой.

Узнать что с ними было
Невозможно,
Кто в лужу бросил прекрасные
Цветы.
Плакали розы и на душе
Тревожно,
Горестно роняя лепестки.

Я словно в прошлое их
Возвращала,
Им от жестокости трудно
Спастись
И вспоминая прошедшую жизнь
Плакали розы в тоске умирая.

Кто посмел вас в лужу бросить
Розы,
Прислонив одиноко лепестки,
Тихо выступали  на них слёзы,
От безответной видимо любви.