Облако над рекой

Андрей Цуприк-Шатохин
Не нужны здесь слова эпитафий,
Посмотри, как сквозь марево лет
Улыбается вновь с фотографий
Русский наш настоящий поэт.
Улыбается каждому честно
И открыто всем смотрит в лицо.
Словно молвит кому неизвестно,
Всем гостям, кто ступил на крыльцо:
Значит выпала горькая доля,
Но беды в этом нет никакой,
Я всё тот же, я Дмитриев Коля,
Просто облаком стал над рекой....
Нелегка, брат, посмертная слава,
Молодые уходят опять
И его неизменное право -
Нас, живущих, учить и прощать.
Смотрит ласково он на потомков,
Что читают стихи наизусть
Также красочно, также негромко
Отражаются радость и грусть.