Снегири

Евгения Миргородская
Снегири; прилетели, так здорово!
Я не видела их много лет.
Помню, мы отдыхали за городом,
На снегу я увидела след.

След рябины, опавшей под деревом,
Так природа стелила постель,
Закрывая от грусти и холода,
И немного притихла метель.

Снегири и рябина за городом,
Словно детства счастливый посыл.
Снегири не погибнут от голода -
Жар рябины ещё не остыл.

Снегири прилетели, так здорово!
Помню красный от них под окном
Куст, укутанный снегом от холода,
И заснеженный, белый наш дом.

Снегири и рябина - вкус радости,
Вкус мороза и снега в душе.
Словно в детстве - держу много сладостей
И снежинки кружатся уже.

Я кружусь вместе с ними и радуюсь,
Как ребенок, в сугробе лежу.
Приходите ко мне, я не хвастаюсь,
Я и вам снегирей покажу!