Не удивляйся

Алла Богуш
Не удивляйся, что ночь голубая
Зори рассыпала – ярче во мгле.
Вдаль я смотрю, звукам нежным внимая, –
Песня высокая слышится мне.

Не удивляйся, что чистые росы
Месяц вплетает как зори в цветы.
Дивные росы упали на розы,
Льется свет ясный в бескрайней дали.

Не удивляйся, что ночь засияла,
Светом пронзая тревоги мои.
Нотой прекрасной в тиши зазвучала.   
Светят далекие зори-огни.

Не удивляйся: свет лунный над миром
Мягко сияет и нежно пленит.
Музыкой ночи разбужена лира.
Ночь наши чувства, как тайну, хранит.

Не удивляйся, что высь расцветает.
И мелодично поет нам рассвет.
Музыка солнца над миром играет, 
Вдаль разливается солнечный свет.