Лень

Евгения Миргородская
В избе неуютной, промозглой
Сидела голодная Лень.
Сидела на печке холодной.
И так продолжалось весь день.

Ей лень было даже одеться,
Сидела и мерзла в углу.
Как вдруг она вспомнила детство-
Свою увидала юлу.


Она подскочила к игрушке,
Вся жизнь промелькнула в мозгу.
И закричала подружке:
- Вертеться, как ты, я могу!

Надела красивое платье,
На плечи набросила шаль.
И сбросила лет эдак двадцать,
И громко сказала: «Как жаль,

Что я просидела на печке,
Не видя вокруг красоты,
Давно не была я на речке,
Давно не срывала цветы.

Мне все было лень, неохота,
А грязью какой заросла.
Теперь у меня есть работа,
Теперь у меня есть дела!»

И стала Лентяйка Хозяйкой,
Готовка, уборка, дела.
И помнить не хочет Хозяйка,
Что Ленью когда-то была.