Сны Ктулху

Асеев Роман Lord Kora
Щупальца пустоты
Сердце твоё сжали
Тьма, километры воды
Душу твою украли

Время тебя не спасёт
Крутятся водоворотом реки
Сны - перекрёстки дорог
Там, где прикрыты веки

Где в отраженьях забот
Ты проживаешь жизни
Кто-то родится, а кто-то умрёт
Их ты листаешь как книги

Ты создаёшь эти сны
Даже не замечая
Где-то пробили часы
Словно бы крики чаек

Шутки ли ради, ради красы
Ты называешься монстром
Бог или Дьявол, сам ты
Путаешься с определением остром

Словно бы ты эмбрион
Мира, что пока ещё дремлет
Словно бы ты - это сон
Тот, что Судьба вновь отмерит

Щупальца пустоты
Сердце твоё сжали
Тьма, километры воды
Душу твою украли

Время тебя не спасёт
Крутятся водоворотом реки
Сны - перекрёстки дорог
Там, где ты спрятан навеки

24.01.2022