Осенний клен

Римма Клыкова
Холодный ветер за окном
Играл с листвою клена,
И капал дождь, как метроном
уныло, монотонно.

И весь кленовый листопад
Под эту музыку дождя
Ложился живописно на асфальт,
Под свет неяркий фонаря.

А утром дворник уберет
Златые кудри клена,
Придет весна,вновь обрастет
Он шевелюрой новой!