По дороге домой

Юлия Сайкина
С холодных скамеек сдувает людей,
За ними сдувает листву с площадей,
Вечернее солнце сдувает к кустам,
Сдувает послушных ворон по местам.
Народ разлетелся в свои уголки:
Кто за занавески, кто под потолки,
Кто к чаю, кто к лаю, кто только ко сну.
А я, как листок, с колеса к колесу.
А если пешком, то сдувает опять.
Как долго я буду затишек искать?
К ладони спасительной мчу от корней.
И между страниц - между двух простыней -
Улягусь беречься неведомый срок
Лелеемой тайной в пробел между строк
Когда? Трепещу и по ветру лечу.
По дружески хлопнет листок по плечу,
И с тихим попутчиком - с этим листком
В автобус затянет опять сквозняком.
Быть может автобус быстрее ветров
Доставит и нас до своих уголков?