Туча

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Туча небо полонила
И тяжёлая водой,
Над землёй зловеще стыла,
Предрекая дождь с грозой.

Раскололся свод небесный.
Громогласный гром с небес
Не казался вовсе песней -
Хохотал зловещий бес.

Пелена на землю пала,
Дождь стеною, мрак вокруг.
Молния же высь хлестала,
Озаряя полукруг.

Долго туча бесновалась,
Да отплясывал дождь твист.
Расползаться туча стала -
Небосвод стал снова чист!..