Пока ты спал, на землю выпал снег...

Евгения Анненкова
Пока ты спал, на землю выпал снег,
Роняя с лёгкостью знакомые эскизы,
Стараясь не тревожить сонных век,
Надел смешные шапки на карнизы.

Привычно заблестел в потоке зим,
О тонких ветках бережно заботясь,
Где каждый его штрих неотразим,
Как линии неповторимый оттиск.

Открыло время старенький букварь,
Летящих звёзд дыхание живое,
Пересчитал восторженно февраль
Снежинки в сквере, пахнущие хвоей.

Какая чистота легла у ног!
Но укрывает свет задёрнутая штора,
Окрашен блик асфальтовых дорог
Мигающей глазницей светофора.

Скрипит ажурный флюгер на ветру,
Когда зима над городом хлопочет,
Всю ночь танцует вальс по серебру
И стёкла тишиной щекочет...