Плесень

Гольгертс
 "Что творилось, что творится, о Добре и Зле... "
 /К. Никольский./



                Добро подобно олову,
                податливо оно.
                Иным больным на голову
                страдание одно.
                Унылые, тревожные,
                цвет кожи земляной.
                У них и все пирожные
                с творожной зеленцой.

                Дожившие до пенсии,
                чья вестница цела,
                плеснули в плесень песнями
                и плесень расцвела.
                Лишь тем, кто щедрый смолоду
                с добром всегда везло…

                А зло ползло по золоту,
                вздыхая тяжело.