***

Иван Вьюга
Я грим судьбы,
я только малый штрих,
я рикошет полуденного блуда.
Взведенный спусковой крючок портних,
выкраивающих пространство чуда
из перехода складок и широт,
застроченных на твидовых надставках.
Спирально совершивших поворот,
намеченный к раскрою на булавках.
Он, вставший в рост разглаженных холстин,
формализован обликом нейрона,
трагичен словно вход в азалептин
и символичен, как подножье трона.