Уже февраль маячит на пороге...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Уже февраль маячит на пороге… 
Ещё пройдут какие-то два дня
И целый месяц отойдёт в итоге
От завязи январской и… меня…

Вздохну с улыбкой, помашу рукою –
«Прощай, дружок, ты не принёс мне зла,
Но подарил мне веточку покоя
Что так несмело в Новый Год взросла…

Ты укрепил любви небесной узы,
Что вот уж год, как овладела мной,
С тобой воспряла смолкнувшая Муза
И родила стихов счастливых рой…

Так передай же дальше эстафету
Простых событий без мирских сует,
Когда ты канешь в сумрачную Лету,
Я сохраню твой дивный силуэт

На фоне самых белоснежных елей,
Снеговиков, замёрзших фонарей,
И тех метелей, что сонаты пели
Для всех иных прошедших январей…»

2022      И-Ф-М