Гитары грустят

Пермякова Вероника
Гитары, словно женщины, грустят
И злятся, превращаются в рогатку:
Струна оттянута и рвется невпопад,
И музыка, увы, сыграла в прятки.

В миг опускается бессильная рука,
Металл топорщится, как завитая челка,
И руны времени свисают с потолка,
Гитара пыльная забыта, как девчонка.

В ней даже сердобольный паучок
Устроит дом, чтоб было больше проку.
А музыкант? Он грустен, одинок,
И не спешит с починкою до сроку.

Когда сойдет все снежное руно,
И сердце расцвет, как пень весенний,
Романтик озаботится струной,
Смахнув с себя следы душевной лени.

Он паука отпустит в юный сад,
Обхватит жадно талию гитары,
И растревожит солнца коловрат
Струна, вдруг обращённая в литавры!